dp.ru Все статьи автора
12 января 2019, 09:28 806

Пропавший 9 лет назад в Эквадоре петербуржец вернулся домой под Новый год

На улицах Кито, столицы Эквадора
На улицах Кито, столицы Эквадора
Фото: flickr.com/Moira Ross

В Эквадоре нашли пропавшего жителя Петербурга Максима Бахарева. В посольстве России в Эквадоре рассказали, что мужчина пропал без вести девять лет назад. Прибыв в страну, он практически сразу остался без денег и оказался на улице. Вернуться на родину ему помогла патронажная служба муниципалитета Сан-Хосе столицы Эквадора. В Петербург он вылетел 22 декабря.

В Средиземном море ищут пропавший с радаров российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту

В Средиземном море ищут пропавший с радаров российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту

591

Посольство России в Эквадоре уточнило РИА Новости, что Бахарев приехал в страну около восьми лет назад. «Состояние его здоровья было не самым хорошим, в частности в плане психического расстройства», — пояснил пресс-секретарь посольства Андрей Щедрин. По его словам, Бахарев остался без средств к существованию и оказался на улице, а затем попал в поле зрения эквадорской социальной службы. Там обратились в консульство, которое подтвердило российское гражданство Бахарева.

Позже дипмиссия через соцсети нашла его родителей, который оплатили обратный билет. «Начался процесс возвращения его на родину, занявший определенное время. В виду проблем со здоровьем не сразу удалось его отправить в Россию, получилось договориться только с авиакомпанией Lufthansa. И он успешно добрался до Петербурга, что подтвердили его родители», - сообщил Щедрин

12 декабря Бахарев отпраздновал свое 35-летие с сотрудниками патронажной службы, тогда российский консул Андрей Алексеев сообщил россиянину, что он возвращается домой. В Петербург Бахарев вылетел 22 декабря, в аэропорту его ждали родители. Прощаясь, россиянин по-испански сказал эквадорцам: «До свидания... Большое спасибо». На следующий день его родители отправили патронажной службе свою благодарность и фотографии, где они вместе с Бахаревым стоят на заснеженных улицах Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама