dp.ru Все статьи автора
12 января 2019, 17:31 157

Лужков исключил свою причастность к затоплению Тушинского тоннеля в Москве

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Подтопление Тушинского тоннеля не имеет отношения к работе столичного правительства в начале 2000-х годов, поскольку работы по каналу имени Москвы не относились к его компетенции, заявил бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Он уточнил, что водные ресурсы относятся к федеральному ведению.

Затопленный Тушинский тоннель ограничил движение на северо-западе Москвы

Затопленный Тушинский тоннель ограничил движение на северо-западе Москвы

162

«Это к московскому правительству и ко всем тем решениям, которое принимало правительство Москвы, никакого отношения не имеет. Это работа тех структур, которые связаны с каналом имени Москвы», - заявил Лужков РИА Новости. «И с точки зрения тех решений, которые принимали власти этого самого канала или, может быть, более высоких организаций, которые связаны с этим каналом... никакого отношения Москва к этому вопросу не имеет», - подчеркнул экс-мэр.

Тушинский тоннель и часть Волоколамского шоссе начало затапливать днем 10 января из-за прорыва дамбы, который произошел в результате провала грунта. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков позже заявил, что одной из версий произошедшего стали возможные нарушения во время работ по расширению Волоколамского шоссе в 2003 году. Такую версию также называли ФГБУ «Канал имени Москвы», являющееся оператором канала, где произошел провал грунта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама