dp.ru Все статьи автора
12 января 2019, 13:29 266

Компания Ротенберга получит из бюджета 46 млн рублей на семинары по борьбе с коррупцией

Аркадий Ротенберг
Аркадий Ротенберг
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Московская компания «Гранат» выиграла тендер Общественной палаты на проведение мероприятий по развитию институтов гражданского общества, общественному контролю и противодействию коррупции, следует из документов, опубликованных 9 января на сайте госзакупок. Контракт за 45 млн рублей финансируется из федерального бюджета. Согласно данным ЕГРЮЛ, владельцем компании является Аркадий Ротенберг.

В правительстве предложили привлечь к стройке порта Тамань структуры Ротенберга

В правительстве предложили привлечь к стройке порта Тамань структуры Ротенберга

210

Согласно техзаданию к контракту, «Гранат» берет на себя организацию 135 мероприятий в Москве, Петербурге, Крыму и еще 17 регионах России. Это 77 круглых столов, 27 общественных слушаний и 27 семинаров, два форума (до 170 участников) и две конференции (до 150 участников). Контракт действует до 25 декабря 2019 года. Для подготовки мероприятий должны проводиться глубинные интервью или соцопросы. По итогам каждого мероприятия заказчик должен получить отчет объемом не более 200 страниц.

По данным «СПАРК-Интерфакс», бенефициаром ООО «Гранат» является Аркадий Романович Ротенберг. Компания зарегистрирована в Москве по адресу ул. Академика Королева, д. 12. ООО «Гранат» входит в группу «Красный квадрат», 51% которой Аркадий Ротенберг купил в апреле 2014 года. В июне 2015 года он стал единственным владельцем компании. В «Гранате» Ротенберг владеет долей в 51%. «Красный квадрат» — поставщик шоу для «Первого канала», «России 1» и других телеканалов. Среди проектов компании, в частности, «Голос», «Минута славы», «Давай поженимся!»

Аркадий Ротенберг (совладелец "Стройгазмонтаж", TPS Avia, АО "СМП Банк", "Минудобрения") занимает вторую строчку в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценкой активов 266,2 млрд рублей. В рейтинге богатейших россиян по версии Forbes он находится на 40-м месте ($3 млрд), однако журнал отвел ему третье место в специальном рейтинге "Короли госзаказа" в 2018 году (сумма подрядов — 88 млрд рублей). «Стройгазмонтаж» Ротенберга строил Крымский мост. В ноябре стало известно, что эту компанию могут привлечь к строительству сухогрузного района порта Тамань за 65 млрд рублей. Тогда же «Стройгазмонтаж» заключил три контракта общей стоимостью в 80 млрд рублей на строительство музейных комплексов в Севастополе, Владивостоке и Калининграде.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама