dp.ru Все статьи автора
12 января 2019, 10:58 374

Amazon заменил украинцами нейросети «умных камер» компании основателя Mail.Ru

Фото: blog.ring.com

Украинские инженеры использовали видеозаписи с камер наблюдения «умного дома» Ring от корпорации Amazon для доработки алгоритмов системы распознавания, пишет издание The Intercept со ссылкой на источник, знакомый с рабочими процессами компании. По их словам, с 2016 года украинская команда программистов имела практически неограниченный доступ к папке в облачном сервисе Amazon S3, в котором незашифрованными хранились видео, отснятые Ring по всему миру.

Amazon выкупил у основателя Mail.ru стартап Ring за $1 млрд

Amazon выкупил у основателя Mail.ru стартап Ring за $1 млрд

3008
Виталий Алексеев

Amazon открыла инженерам доступ к видео из-за недостатков программного обеспечения. Операторы вручную размечали объекты на записи, поскольку система не способна делать это самостоятельно. Так, «умный замок» не всегда верно различал живые и неживые объекты. Система могла принять дерево на улице за потенциального вора, а пользователи получали оповещения о взломе из-за проезжающей машины или упавшей с дерева листвы. Доработка сервисов отстраивалась в ручном режиме — разработчики маркировали объекты в зависимости от их принадлежности. При передаче доступа файлы оставляли в незашифрованном виде из-за опасений руководства Ring, что внедрение шифрования отразится на рыночной стоимость компании, отмечает «Коммерсант».

Представитель компании заявил, что в Ring серьезно относятся к конфиденциальности клиентов, поэтому все видео для ручной разметки взяты с камер пользователей, которые дали на это свое разрешение. «Чтобы улучшить сервис, мы просматриваем и определенные видеозаписи Ring. Эти записи получены исключительно из общедоступных видео Ring из приложения «Соседи» (в соответствии с нашими условиями предоставления услуг) и от небольшой части пользователей, которые дали свое письменное согласие на то, чтобы мы могли просматривать и использовать их видео для таких целей. Сотрудники Ring не имеют доступа к прямой трансляции из продуктов», - заявили Gizmodo в Ring.

Калифорнийский стартап Ring – портфельная компания фонда Grishin Robotics сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина, он продал ее Amazon в феврале 2018 года. По данным источников Reuters и The Wall Street Journal, речь идет о сумме свыше $1 млрд. Для Amazon эта сделка стала второй по величине в истории после покупки ретейлера Whole Foods а $13,5 млрд. Отмечалось, что экосистема Ring позволит Amazon упрочить положение на рынке систем домашней безопасности и поможет в продвижении голосового помощника Alexa. Grishin Robotics вложила в компанию больше $61 млн в марте 2016 года. Эта сделка является одной из крупнейших на рынке за последние несколько лет, наряду с продажей Nest компании Google и Oculus — корпорации Facebook, подчеркивал Дмитрий Гришин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама