Новости подписчиков Все статьи автора
11 января 2019, 16:37 56

Компания "Свайное дело" вывела на рынок новинку – пристройки на винтовых сваях

Пристройки на винтовых сваях к деревянному или кирпичному дому – новая услуга от компании "Свайное дело", позволяющая владельцам загородной недвижимости увеличить площадь дома или коттеджа.

Достаточно часто возникают ситуации, когда строительство дома уже завершено, но требуются дополнительные комнаты или хозяйственные помещения. Возведение пристройки решает эту проблему. Не следует пытаться выполнить такую работу самостоятельно, так как она имеет ряд важных нюансов. Надежнее будет сразу обратиться к специалистам.

Владельцы деревянных и каменных домов часто задумываются о том, на каком фундаменте возводить пристройку. Использовать тот же материал, что и для основного здания может оказаться очень дорого. Специалисты рекомендуют выбирать в качестве основы для пристройки винтовые сваи. Они прекрасно подходят практически для любого типа грунта. Исключение составляют только скальные породы.

Свайно-винтовые фундаменты отличаются ценовой доступностью и универсальностью. Кроме того, они совместимы с любыми другими видами фундаментов. Риск деформации на стыке полностью исключается. Монтажные работы занимают всего один день. Нет необходимости привлекать специализированную тяжелую технику, так как все необходимые действия выполняются вручную. Эта особенность позволяет гарантировать, что основному зданию и расположенным по соседству строениям не будет нанесен вред.

Присоединять пристройку непосредственно к деревянному или каменному дому не следует. Дело в том, что любой фундамент, кроме свайно-винтового, имеет усадку. Если речь идет о деревянных постройках, то можно соединить с основным зданием стропильную систему и крышу, так как на эти части строения не оказывает влияния морозное пучение грунта. Между пристройкой и домом оставляют небольшой зазор, который заполняется монтажной пеной.

Первые сваи закручиваются на расстоянии 50 сантиметров от дома. Далее монтаж происходит согласно намеченной схеме. Продвижение происходит строго по периметру. При этом учитывается, что шаг между сваями должен составлять не более трех метров.

Выполненная специалистами компании "Свайное дело" пристройка к деревянному или каркасному дому позволит без риска обрушения расширить постройку под необходимые нужды.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама