dp.ru Все статьи автора
11 января 2019, 09:58 150

На расчистку снежных завалов в Петербурге выехали более 1100 уборочных машин

Последствия снегопада в центре Петербурга.
Последствия снегопада в центре Петербурга.
Фото: Ермохин Сергей

Дорожные предприятия Петербурга вывели более 1100 единиц техники на расчистку улиц от снега. Первой задачей для них стало прометание проезжей части и тротуаров, сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.

Климат-контроль сломался. Как Беглов пережил первый "снегопокалипсис" и готовится к новым аномалиям

Климат-контроль сломался. Как Беглов пережил первый "снегопокалипсис" и готовится к новым аномалиям

19571
Антон Тарануха

Как и прогнозировало МЧС, с раннего утра 11 января в городе началась сильная метель. Порывы ветра, по прогнозам синоптиков, могут достигать 17 м/с. Видимость в таких условиях составляет менее 500 м. В отдельных районах ожидается выпадение до 10 см осадков. Днем температура будет держаться на уровне 0 градусов.

Минувшей ночью дорожники направили все силы на вывоз снега, собранного в валы. Снег вывозили с проспекта Стачек и проспекта Ветеранов, улиц Партизана Германа, Доблести, Ленина (Красное Село), Гатчинского шоссе, Среднеохтинского, Заневского, Новочеркасского проспектов, Шпалерной, Инженерной, Садовой улиц, набережной Лейтенанта Шмидта, Первой и Кадетской линий, Большого и Среднего проспектов, Каменноостровского проспекта, Кузнецовской и Авиационной улиц, улицы Типанова, Белевского проспекта, проспекта Королева, Выборгской и Ушаковской набережных, улицы Савушкина, Кантемировской улицы, улиц Абрамова и Николая Рубцова, Придорожной аллеи, Суздальского проспекта и других магистралей.

Как ранее сообщали в Смольном, по поручению врио губернатора Петербурга Александра Беглова уборка города ведется круглосуточно. Вице-губернатор Николай Бондаренко попросил автомобилистов переставлять машины при расчистке улиц. По его словам, даже при увеличении количества уборочной техники невозможно эффективно чистить дороги и кровли, пока у тротуаров стоят припаркованные авто.

"Прошу вас внимательно следить за информацией управляющих компаний о том, где и в какое время планируется уборка кровель, и за сообщениями комитета по благоустройству о том, где планируется уборка дорог. Одно время у нас в городе действовал порядок, который сейчас успешно работает в Швеции, где каждый год с 1 ноября по 15 мая одну неделю машины паркуются на одной стороне улицы, другую неделю — на другой. Эта схема работы в Санкт-Петербурге была оспорена в 2010 году представителями общественности. Нам важно всегда соблюдать интересы автомобилистов и интересы города по очистке дорог и улиц, поэтому в городе разработан порядок, который регламентирует правила парковки при уборке города. Он заключается в том, что под дорожным знаком "Остановка запрещена" устанавливается две таблички. На первой табличке указывается день и время действия знака, на второй — эвакуатор, что сообщает об эвакуации автомобиля", — подчеркнул чиновник.

Как ранее сообщал "ДП", из Петербурга с 9 по 10 января вывезли 47 тыс. кубометров снега. Дорожникам пришлось задействовать крупногабаритные тонары.

Новости партнеров
Реклама