dp.ru Все статьи автора
10 января 2019, 18:22 108

Суд в Петербурге принял жалобу "бухгалтера Пригожина" по делу против Минюста США

Фото: Сергей Коньков

Сестрорецкий районный суд зарегистрировал частную жалобу Елены Хусяйновой на определение об отказе в принятии ее искового заявления к Министерству юстиции США о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Ранее этот суд отклонил иск Хусяйновой, поскольку ее заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

Петербурженка подала иск против Минюста США за обвинения во вмешательстве в выборы

Петербурженка подала иск против Минюста США за обвинения во вмешательстве в выборы

110

В своей жалобе Хусяйнова, в частности, заявила, что «суд не оценил содержание иска с точки зрения ст. 131 ГПК РФ, так как никаких требований о признании обвинений незаконными истец не выдвигал, сам факт предъявления обвинения и законность действий сотрудников правоохранительных органов США при подготовке обвинения и его предъявлении не оспаривал». Также, по мнению истца, был нарушен порядок распределения дел между судьями с учетом нагрузки и специализации.

В октябре Минюст США обвинил гражданку России 44-летнюю Хусяйнову в попытке вмешательства в выборы в США, в том числе в предстоящие промежуточные выборы в конгресс. Это первое обвинение, предъявленное россиянам в связи с вмешательством в новые выборы, отмечало Reuters. По данным Минюста страны, она была причастна к информационным кампаниям, якобы проводимым в США фирмами "Конкорд менеджмент энд консалтинг" и "Конкорд кейтеринг", совладельцем которых выступает бизнесмен Евгений Пригожин.

Хусяйнова подала иск к Минюсту США за обвинения в попытке повлиять на выборы в этой стране. По ее словам, Минюст США, обвинив ее во вмешательстве, так и не предоставил никаких доказательств, кроме ссылок на тот факт, что она работала главным бухгалтером Федерального агентства новостей. Хусяйнова просила признать публикацию ее персональных данных незаконной, удалить их, публично опровергнуть и компенсировать моральный вред.

Новости партнеров
Реклама