dp.ru Все статьи автора
10 января 2019, 15:11 501

Книги и чипсы из водорослей: Ozon назвал самые популярные покупки петербуржцев в новогодние праздники

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Петербурге в новогодние каникулы число заказов интернет-магазина Ozon выросло вдвое по сравнению с результатами каникул прошлого года, до 8 тыс. заказов в день, сообщает компания. В итоге выручка ретейлера за 8 дней января выросла в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самым активным днем покупок стал последний день каникул — 8 января, когда было сделано 9,8 тыс. заказов

Удар по конкурентам. Ozon запускает свой маркетплейс на фоне резкого увеличения складских площадей

Удар по конкурентам. Ozon запускает свой маркетплейс на фоне резкого увеличения складских площадей

24982
Виталий Алексеев

В Петербурге помимо традиционных для всей страны заказов детских товаров и товаров для дома с 1 января были особенно популярны продукты здорового питания (низколактозное молоко, чипсы из морской водоросли, протеиновые и злаковые батончики). С 3 января в заказах начали преобладать книги, детские игрушки, товары для отдыха и спорта, техника для развлечений.

В каникулы петербуржцы особенно активно заказывали литературу для саморазвития и воспитания детей. В топ самых популярных книг, по данным ретейлера, вошли «Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка», «45 татуировок личности. Правила моей жизни», «Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности», «Если с ребенком трудно», «Секреты спокойствия «ленивой мамы». Самым популярным подарком для детей стали кукла L.O.L. Surprise и LEGO DUPLO.

По числу покупок Петербург оказался одним из самых активных городов, за год число заказов выросло втрое. Самый крупный заказ в Петербурге был сделан 8 января на 134 627 рублей: помимо товаров для дома и детских товаров, в него вошли и товары для здоровья, красоты, книги. Самыми дорогими «монозаказами» в каникулы стали игровая приставка Sony PlayStation 4 Pro и Apple TV 4K медиаплеер. «В топе продаж первых чисел января также пополнение бумажника Playstation Store до 2,5 тыс. рублей, что говорит о том, что многие петербуржцы предпочли домашние выходные», — отмечает ретейлер.

В этом году в период новогодних праздников 55% петербуржцев предпочли предоплату заказов — это на 30% больше, чем годом раньше, что определенно говорит о растущем доверии покупателей к интернет-продавцам, уверены в Ozon. В это же время доля оплат при помощи Android Pay и Apple Pay выросла в 4 раза по сравнению с 2017 годом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама