dp.ru Все статьи автора
10 января 2019, 16:20 110

Центробанк обязал форекс-дилеров раскрывать данные о рисках

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Форекс-дилеры будут должны раскрывать полную информацию о рисках, связанных с их услугами. Об этом сообщили в пресс-службе Центробанка РФ в четверг, 10 января.

ЦБ объяснил отзыв лицензий у форекс-дилеров и назвал сумму их обязательств перед клиентами

ЦБ объяснил отзыв лицензий у форекс-дилеров и назвал сумму их обязательств перед клиентами

743

Новые требования содержатся в базовом стандарте защиты прав получателей финансовых услуг в отношении форекс-дилеров, который был утвержден Центробанком.

Согласно документу, форекс-дилер обязан предоставить клиентам актуальные услуги о полном наименовании, членстве в саморегулируемой организации, комиссионных сборах и порядке выплаты компенсаций при банкротстве.

Отдельно в стандарте упоминается, что компании должны информировать потребителей о рисках, связанных с договорами, в том числе и о возможных финансовых потерях. Эту информацию необходимо предоставить клиенту до заключения договора, отмечается в документе.

Вся информация для потребителя должна быть изложена доступным языком и быть понятной клиентам, не обладающим специальными знаниями.

Ранее, 27 декабря, Центробанк отозвал лицензии у пяти крупнейших форекс-дилеров России — "Форекс клуб", "Фикс трейд", "Трастфорекс", "Альпари форекс" и "Телетрейд групп".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама