dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2018, 17:24 225

Российская таможня сможет проверять стоимость посылок из Китая

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Федеральная таможенная служба России (ФТС) сможет получать достоверную информацию о стоимости интернет-покупок от китайских коллег. Ведомство уже получает информацию о номенклатуре товаров и о случаях выявления контрафакта, вскоре к этому списку добавится и информация о реальной стоимости товара. Об этом "Ведомостям" рассказал представитель ФТС в понедельник, 24 декабря.

Подобное сотрудничество проходит в рамках подписанного в ноябре меморандума с Китаем о совершенствовании таможенного регулирования электронной торговли. Ранее российские таможенники могли лишь направить запрос китайским органам с просьбой предоставить необходимую информацию, но китайские органы, в свою очередь, не всегда реагировали на эти запросы.

Теперь таможня будет знать, кто отправил посылку, как часто получает товар тот или иной человек, вес посылки и сколько она стоит. В случае если ФТС получит сведения о занижении стоимости или веса посылки, то таможенники смогут доначислить необходимые пошлины.

С 2019 года увеличивается беспошлинный порог для посылок, присланных из-за границы. Пошлина в 30% будет налагаться на посылки весом от 25 кг и стоимостью от 500 евро. Ранее такой порог составляли 31 кг и 1 тыс. евро соответственно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама