Yota Все статьи автора
27 декабря 2018, 13:22 162

В Yota Lab открылся образовательный центр «Инжинириум»

Санкт–Петербург, 19 декабря. В Yota Lab открылся первый в Санкт–Петербурге филиал курсов «Инжинириум», основанных МГТУ им. Н. Э. Баумана.

«Инжинириум» — это сеть образовательных центров, где школьники проходят обучение и подготовку к профессиям будущего, связанным с актуальными инженерными науками и высокими технологиями. Программы предназначены для детей от 7 до 17 лет и дают возможность попробовать себя в роли инженеров, программистов, технологов и промышленных дизайнеров через исследовательскую работу, творчество и проекты. Центральный офис расположен в Москве.

На базе открытой лаборатории Yota Lab дети смогут обучаться программированию, 3D–моделированию и робототехнике.

«Открытая лаборатория Yota Lab и Планетарий №1 — это как раз те площадки в Санкт–Петербурге, на которых можно не просто наблюдать за тем, как работают резиденты лаборатории, но и общаться с ними напрямую, вникать в суть технологичных проектов и принимать в них непосредственное участие. Здесь у детей есть уникальный шанс использовать современную технику и выбирать направления для будущего развития, поэтому для нас сотрудничество с «Инжинириум» — большой шаг вперед», — комментирует Евгений Гудов, основатель Планетария №1.

«Сотрудничество с Планетарием №1 и размещение «Инжинириума» на территории современной лаборатории Yota Lab позволит повысить вовлеченность школьников в процесс обучения, а также даст возможность осознанно подойти к выбору своей профессии в будущем, ведь здесь ребята видят, как могут применяться полученные знания и навыки и насколько это востребовано. Открытие учебного центра — это новый, прогрессивный подход к дополнительному образованию школьников», — говорит руководитель проекта «Инжинириум» Маргарита Стоянова.

Подробнее на https://inginirium.ru/

Новости партнеров
Реклама