dp.ru Все статьи автора
20 декабря 2018, 14:22 93

В России появится возможность оплачивать покупки по номеру телефона

Фото: Сергей Коньков

В России планируют ввести услугу оплаты покупок с помощью номера телефона без использования банковской карты. Система может заработать в IV квартале 2019 года.

Систему бесконтактной оплаты Mir Pay запустят в начале 2019 года

Систему бесконтактной оплаты Mir Pay запустят в начале 2019 года

133

Об этом в четверг, 20 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Национальной системы платежных карт (НСПК). Услуга станет возможна благодаря запуску расширенной версии системы быстрых платежей.

Как пишет агентство, Центральный банк и НСПК изучили также опыт Китая в использовании QR-кодов при оплате поездок на метро и различных услуг.

"Для того чтобы эта система заработала, ЦБ научился делать межбанковские платежи на корреспондентских счетах онлайн, то есть моментально. Теперь банкам нужно научиться проводить платежи на клиентских счетах также моментально", — заявил источник РИА Новости.

Ранее в ЦБ заявляли, что промышленный запуск системы быстрых платежей намечен на январь 2019 года. Система должна предоставить жителям России возможность быстрых платежей по упрощенной форме, в том числе по номеру телефона или адресу электронной почты.

Новости партнеров
Реклама