dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2018, 12:28 762

Страховые компании назвали самые угоняемые в России автомобили за 2018 год

Фото: Шевелева Анна

Самыми угоняемыми в России машинами с января по сентябрь 2018 года стали Toyota Camry и Hyundai Solaris. Об этом свидетельствуют данные страховых компаний, опрошенных РИА Новости в среду, 19 декабря.

Фальстарт за фальстартом. Интернет-продажи автомобилей пока буксуют

Фальстарт за фальстартом. Интернет-продажи автомобилей пока буксуют

7371
Виктория Бабаева

Абсолютным лидером по числу угонов, по версии компаний "МАКС" и "Росгосстрах", стала Toyota Camry. Также эта марка заняла одно из первых мест в рейтингах "Ренессанс страхования" и "РЕСО-Гарантии". Вторым самым угоняемым автомобилем стал Hyundai Solaris, который фигурирует в рейтингах всех четырех компаний.

Также в числе самых угоняемых, по версии страховщиков, — Kia Rio, Ford Focus и Toyota Land Cruiser.

Опрошенные эксперты полагают, что частота угонов по Москве и Петербургу при этом снизилась.

"Три года назад в Москве она (частота угонов. — Ред.) была почти в 1,5 раза выше. По Петербургу снижение частоты угонов не такое значительное, примерно на 20%. В регионах частота угонов более-менее стабильна. Причины спроса на определенные марки традиционны, масс-маркет обычно угоняют для разбора на запчасти, автомобили представительского класса — для перепродажи в другие регионы и страны, с изменением вин-номеров", — пояснил агентству управляющий директор группы "Ренессанс страхование" Сергей Демидов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама