АО Банк «ПСКБ» Все статьи автора
14 декабря 2018, 16:19 119

АО Банк «ПСКБ» четвертый год подряд получает награду ПАО «Московская биржа»

АО «Банк ПСКБ» четвертый год подряд получает награду ПАО «Московская биржа», побеждая в номинации региональный банк – лидер по спотторгам китайским юанем CNY (валютный рынок).

13.12.2018, на ежегодном итоговом клиентском мероприятии Северо–западного филиала ПАО «Московская биржа» АО Банк «ПСКБ» в четвертый раз подряд победил в номинации региональный банк – лидер по спотторгам китайским юанем CNY (валютный рынок). Данная победа достигнута в результате планомерной работы АО Банк «ПСКБ» по продвижению расчетов в китайских юанях CNY.

25 марта 2010 года АО Банк «ПСКБ» подписал договор об открытии корреспондентского счета в китайских юанях CNY в АКБ «БЭНК ОФ ЧАЙНА (АО)» (дочерний банк «Bank of China Limited (BOC Limited)») и стал первым банком на Северо–Западе России, производящим расчеты в китайских юанях CNY.

В декабре 2015 г., 2016 г., и 2017 г. ПАО «Московская биржа» уже признавала АО Банк «ПСКБ» региональным банком – лидером по торгам в китайских юанях CNY на Северо–Западе России. Среди достижений банка за это время стоить отметить валютно–обменные операции с наличными китайскими юанями CNY, а также запуск обновленной версии «ПК «ВАЛЮТА Онлайн», в которой доступен китайский юань CNY.

В последние годы наблюдается существенный рост объемов торгов китайским юанем CNY на Московской бирже, при этом увеличилась доля конверсионных операций юань–рубль на российском валютном рынке, сформировался базовый спрос на операции хеджирования внешнеторговых контрактов между Россией и Китаем.

АО Банк «ПСКБ» предоставляет выгодные тарифы российским компаниям, работающим с Китайской Народной Республикой. Открытие счета в китайских юанях CNY и прямые расчеты с КНР через АО Банк «ПСКБ» сэкономят как минимум до 2–3% от суммы платежа по контрактам для компаний – участников ВЭД. Для удобства покупки/продажи безналичной валюты в режиме реального времени можно подключиться к «ПК «ВАЛЮТА Онлайн». В нем клиенты могут делать конвертацию валюты, включая китайские юани CNY, в режиме онлайн по курсу ПАО «Московская биржа».

АО Банк «ПСКБ» — стратегический партнер для компаний – участников внешнеэкономической деятельности, ВЭД. АО Банк «ПСКБ» — универсальный коммерческий банк с головным офисом в Санкт–Петербурге. На рынке банковских услуг работает с 1993 года, имеет генеральную лицензию Банка России №2551, является участником системы страхования вкладов. 20 июня 2018 года Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило глобальный и национальный рейтинг АО Банк «ПСКБ» на уровне B2/NP, прогноз по всем рейтингам — «стабильный». АО Банк «ПСКБ» оказывает полный спектр банковских услуг юридическим и частным лицам в Санкт–Петербурге и Москве, является одним из лидеров в области международного бизнеса в Санкт–Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама