АО «Россельхозбанк» Все статьи автора
11 декабря 2018, 12:35 81

При поддержке Санкт–Петербургского филиала РСХБ расширяется сельхозпредприятие региона

ЗАО ПЗ «Рабитицы» при поддержке АО «Россельхозбанк» приступило к реализации инвестиционного проекта по строительству крупнейшей молочно–товарной фермы на 2000 скотомест.

Кредит выдан с использованием механизма льготного кредитования АПК, реализуемого при поддержке Министерства сельского хозяйства России по ставке не выше 5% годовых.

ЗАО ПЗ «Рабитицы» — одно из наиболее экономически успешных хозяйств Ленинградской области, которым достигнуты максимальные производственные результаты. Обществом создано одно из самых высокоудойных стад в Северо–Западном регионе. По итогам 2017 года средняя молочная продуктивность на одну фуражную корову составила 12 504 кг, что является одним из лучших показателей не только в Ленинградской области, но и в Российской Федерации.

«С начала года Санкт–Петербургский филиал Россельхозбанка направил на поддержку регионального АПК свыше 3 млрд рублей. Более половины кредитных средств одобрено по ставке не выше 5% годовых», — отметил заместитель директора Санкт–Петербургского филиала АО «Россельхозбанк» Александр Афанасьев.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно–финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Санкт–Петербургский региональный филиал АО «Россельзхозбанк» открыт в 2001 году. Представлен 54 точками продаж на территории Северо–Запада Российской Федерации: в Санкт–Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Вологодской областях, Республике Карелия.

Новости партнеров
Реклама