dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2018, 16:17 74

В России назвали сумму ущерба от коррупционных преступлений за 7 лет

Фото: Ваганов Антон

Председатель Следственного комитета РФАлександр Бастрыкин заявил, что ущерб от коррупционных преступлений за последние 7 лет составил более 123 млрд рублей. Об этом в пятницу, 7 декабря, пишет ТАСС.

Активные, энергичные и инициативные. Генпрокуратура составила психологический портрет коррупционера

Активные, энергичные и инициативные. Генпрокуратура составила психологический портрет коррупционера

931

Бастрыкин отметил, что Следственный комитет выступает за полную конфискацию имущества обвиняемых в коррупции, а также проводит политику наложения ареста на имущество. Глава СК добавил, что "борьба с коррупцией набрала серьезные обороты".

"Обращу внимание, коррупционная тенденция энергично развивается, и она переходит не только в отношения двух субъектов, в этой сфере появляются преступные организации и сообщества", — пояснил Бастрыкин.

По информации ведомства, за 7 лет в суд направлено более 71, тыс. уголовных дел по коррупционным преступлениям, в том числе 453 — в отношении организованных преступных групп и сообществ.

С 2011 года в качестве обвиняемых по коррупционным дела было привлечено около 78 тыс. человек. Бастрыкин также рассказал о сферах, в которых чаще всего встречаются коррупционные преступления.

Речь идет о правоприменительной деятельности (более 55 тыс. преступлений), науке и образовании (27 тыс.) социальном обеспечении и здравоохранении (19 тыс), а также финансовой деятельности (около 11 тыс.).

"Анализируя наработанный опыт, председатель СК России обратил внимание на необходимость воспитания новой психологии чиновников", — добавили в СК.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ составила психологический портрет среднестатистического коррупционера в России. По данным исследования, коррупционеры — это активные, энергичные и инициативные люди.

Стала известна средняя сумма взятки в России

Стала известна средняя сумма взятки в России

1069

9 ноября Следственный комитет назвал среднюю сумму взятки по 290-й статье УК РФ в России. Отмечается, что речь идет о 451 тыс. рублей. Следователи также отмечали, что средняя сумма получения взятки в особо крупном размере составляет 7 млн рублей. Об этом писало издание "Газета.ру".

В СК также заявляли, что средняя сумма дачи взятки отличается от суммы получения.

В 2018 году было расследовано более 1,4 тыс. преступлений получения взяток и более 1,1 тыс. преступлений дачи взяток.

Новости партнеров
Реклама