dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2018, 12:56 159

В Петербурге школьнику-националисту грозит три года тюрьмы за выстрел в лицо оппонента в ходе спора об итогах ВОВ

Фото: Вдовин Сергей

В Петербурге школьник выстрелил в лицо 35-летнему мужчине из-за разногласий в споре об итогах Великой Отечественной войны, сообщает Интерфакс. В отношении ученика 11-го класса возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), он отпущен под подписку о невыезде. Пострадавший госпитализирован.

Инцидент с вооруженным школьником в Москве объяснили его проблемами с ЕГЭ

Инцидент с вооруженным школьником в Москве объяснили его проблемами с ЕГЭ

115

Инцидент произошел 20 сентября на Бухарестской улице, где подросток ввязался в спор с прохожим об итогах ВОВ. Школьник "на почве идеологических разногласий" избил мужчину и выстрелил ему в лицо из сигнальной ракетницы. Мужчину госпитализировали, у него контузия правого глазного яблока второй степени, кровоизлияния и ссадины лица.

По данным "Фонтанки", школьнику 17 лет, он выстрелил в глаз собеседнику из устройства "Сигнал охотника". По словам источника Интерфакса, подросток придерживается националистических взглядов. "Сотрудниками Центра "Э" петербургского полицейского Главка задержан 17-летний ученик 11-го класса средней школы на улице Ленсовета, участник неформального молодежного движения националистической направленности", — уточняет АН "Оперативное прикрытие". Сейчас школьник находится под подпиской о невыезде. Максимальное наказание по его статье — 3 года лишения свободы.

Новости партнеров
Реклама