dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2018, 11:40 1043

"Совесть не позволит". Чиновница отказалась уходить в отставку после фразы "государство вам ничего не должно"

Фото: ТАСС

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, которую временно отстранили от должности после фразы о том, что "государство вам ничего не должно", заявила, что не намерена добровольно покидать свой пост.

Чиновницу Свердловской области отстранили от работы после заявления о том, что "государство ничего не должно" молодежи

Чиновницу Свердловской области отстранили от работы после заявления о том, что "государство ничего не должно" молодежи

1315

Об этом она рассказала в интервью уральскому блогеру Сергею Колясникову.

"Мне совесть и даже человеческий фактор не позволят это бросить. Бросить около 400 тыс. вовлеченных в наши проекты ребят. Даже за время моего отсутствия в течение этого месяца уже три проекта не реализовались", — пояснила она.

Глацких добавила, что пока не получала результатов проверки, на время которой она была отстранена от работы. Также блогер спросил о фразе, из-за которой началась скандальная история.

"Ну ляпнула, понимаете", — сказала чиновница. Она добавила, что уже извинилась за слова.

Как пишет ТАСС, Глацких заявила о том, что решение о снятии ее с должности должно принимать руководство Свердловской области.

"Планов у меня в отношении работы нет. Я знаю, что работаю честно и приношу пользу обществу и молодежи, хоть я и не оратор, конечно. Но оставят меня на работе или нет — решать руководству", — сказала Глацких.

В конце октября Глацких во время поездки в Кировград сказала, что государство "ничего не должно" молодежи. "Вам государство вообще в принципе ничего не должно — вам должны ваши родители. Они вас родили, государство их не просило вас рожать", — подчеркнула она.

"Хотела усилить мотивацию": чиновница извинилась за фразу "государство вам ничего не должно"

"Хотела усилить мотивацию": чиновница извинилась за фразу "государство вам ничего не должно"

350

Позже она извинилась за высказывание, добавив, что хотела своими словами "усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться". После ее выступления губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал "разобраться и сделать выводы", 6 ноября Глацких отстранили от работы.

Новости партнеров
Реклама