dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2018, 14:02 50

Москва не получала документов от США о нарушениях ДРСМД, заявил Лавров

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Москва не получила никаких документов от США о нарушениях договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) Россией. Об этом в пятницу, 7 декабря, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Власти США назвали условие выхода из ДРСМД

Власти США назвали условие выхода из ДРСМД

161
Власти США назвали условие выхода из ДРСМД

Власти США назвали условие выхода из ДРСМД

161

"Сейчас, когда министры иностранных дел НАТО поддержали позицию США несколько дней назад в Брюсселе на своем заседании, была информация о том, что они это сделали после того, как Вашингтон ознакомил их с некими неопровержимыми документами, подтверждающими, что нарушение состоялось. Если это так, то мы таких документов от американцев не получали", — сказал Лавров (цитата по РИА Новости).

Он добавил, что Россия готова к "серьезному, профессиональному разговору".

Госсекретарь США Майк Помпео заявил 4 декабря по итогам встречи глав МИД НАТО в Брюсселе, что Вашингтон прекратит выполнять свои обязательства по ДРСМД, если Россия в течение 60 дней не вернется к исполнению договора. Причинами в Вашингтоне называли разработку, испытание и размещение Россией в наземных пусковых установках ракет 9М729 (SSC8). Как подчеркнул 5 декабря, отвечая на вопросы журналистов, президент РФ Владимир Путин, американская сторона не предоставила никаких доказательств приписываемого Москве нарушения ДРСМД.

Новости партнеров
Реклама