dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2018, 10:50 114

Эксперты рассказали, как правильно выбрать елку на Новый год

Фото: Ваганов Антон

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать живую или искусственную елку на Новый год. По словам представителей организации, экологи советуют выбирать живое дерево.

В Петербурге появилась первая новогодняя елка

В Петербурге появилась первая новогодняя елка

279

"Урон природе наносит только незаконная вырубка. А те деревья, которые продают на легальных елочных базарах, выращиваются в специализированных питомниках", — пояснили в Роскачестве.

Эксперты добавили, что при покупке дерева на елочном базаре продавец может попросить разрешительный талон на торговлю, а также на месте должен быть установлен кассовый аппарат.

"Чаще всего на елочных базарах выбирают елку или сосну. Это дело вашего вкуса и семейных традиций. Ель — классическая новогодняя красавица со стойким хвойным ароматом. Но у нее есть минус — она быстрее и легче осыпается, чем сосна. Сосны стоят дешевле, их длинные иголки дольше остаются на ветках, но у них есть свой минус — большое количество смолы", — рассказали эксперты.

Эксперты также рассказали о плюсах искусственных елок. Один из них — долговечность. По словам представителей Роскачества, такая елка "может использоваться много лет, переходя от поколения к поколению".

Отмечается, что при выборе искусственной елки следует обратить внимание на запах и на упаковку, а также на этикетку с датой изготовления товара.

Новости партнеров
Реклама