dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2018, 13:26 97

Два заместителя главы Пенсионного фонда ушли в отставку

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Зампредседателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Борис Гукайло и первый зампредседателя Лилия Чижик освобождены от своих должностей, говорится в сообщении Минтруда, которое приводит РБК в пятницу, 7 декабря.

Массовые отставки в руководстве Пенсионного фонда объяснили критикой Татьяны Голиковой

Массовые отставки в руководстве Пенсионного фонда объяснили критикой Татьяны Голиковой

2484

Как пояснили в Минтруде, Чижик ушла 20 ноября по собственному желанию из-за выхода на пенсию, а Гукайло — 3 декабря в связи с переходом на другую должность.

"По действующим заместителям председателем правления Пенсионного фонда России Антоном Дроздовым предложений в Минтруд России не вносилось", — добавили в министерстве.

Сегодня газета "Коммерсантъ" сообщила о скорой смене руководства в Пенсионном фонде. По данным газеты, один из заместителей уже подал заявление, а в скором времени решится судьба еще двоих.

Ушедший в отставку Гукайло руководил в ПФР административно-хозяйственной деятельностью. Собеседники газеты связали его уход со скандалами из-за строительства зданий Пенсионного фонда в регионах: так, в октябре по делу о хищении средств был арестован замглавы красноярского отделения ПФР.

Новости партнеров
Реклама