dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2018, 12:35 43

"Вставляют палки в колеса". Медведев рассказал о желании иностранных инвесторов остаться в России

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что многие иностранные инвесторы хотят остаться в России, но администрация США и некоторых стран Евросоюза "вставляет палки в колеса". Об этом глава кабмина заявил в четверг, 6 декабря, во время большого интервью российским телеканалам.

Медведев подводит итоги года. Онлайн-трансляция

Медведев подводит итоги года. Онлайн-трансляция

3919
Карашаш Ногаева

"У нас в целом сильная экономика, экономика быстроразвивающейся страны, но это не значит, что иностранные инвестиции больше не приветствуются. Очень многие партнеры сохраняются", — заявил Медведев.

Премьер-министр пояснил, что многие компании хотели бы развивать свой бизнес в России и инвестировать в экономику страны, но против выступают администрация США и некоторые европейские страны.

"Иностранные инвестиции, при всем уважении, почтении, желании их получить, — это вторичный источник. В 1990-х мы говорили, что мы ждем их, ждем эти компании, хорошо бы, эти пришли, преференции делали. Тогда наша экономика была, по сути, слаборазвитой", — пояснил глава кабмина.

"Разговор с Дмитрием Медведевым" проходит в 11-й раз, традиционно такие встречи посвящены итогам года. В качестве интервьюеров выступают Петр Толстой (Первый канал), Сергей Брилев ("Россия-1"), Ирада Зейналова (НТВ), Илья Доронов (РБК) и Ирита Минина, автор программы "Лично знаком" на телеканале "Томское время".

"ДП" ведет текстовую онлайн-трансляцию.

Новости партнеров
Реклама