dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2018, 15:18 1285

Ветеран труда прислал Медведеву "унизительную" прибавку к пенсии

Рабочая поездка Д.Медведева в ДФО
Рабочая поездка Д.Медведева в ДФО
Фото: Астафьев Александр/ТАСС

Ветеран труда из Магадана Владимир Попов попросил соцработников перечислить назначенную ему прибавку к пенсии премьер-министру Дмитрию Медведеву. Документ о доплате и письмо об отказе опубликованы в сообществе "Магаданский скептик" в Facebook.

На Камчатке уволили чиновницу, предложившую "чпокнуть" дротиком больного пенсионера

На Камчатке уволили чиновницу, предложившую "чпокнуть" дротиком больного пенсионера

340

Надбавку в размере 683 рублей 66 копеек ветерану труда назначили 1 ноября 2018 года. В заявлении он написал, что эта выплата унижает его человеческое достоинство. Надеюсь, что эти деньги помогут ему (Дмитрию Медведеву. — Ред.) в нелегкой борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом", — написал ветеран.

Авторы "Магаданского скептика" отмечают, что, поскольку выплата производится из регионального бюджета, целесообразнее было бы отправить эти деньги не главе правительства, а спикеру Магаданской областной думы или губернатору. Источник FlashNord рассказал, что в областной администрации "озабочены поступившим заявлением и пытаются понять, как успокоить пенсионера".

В октябре сообщалось о жительнице Новосибирска, которая передала региональному министру труда набор из мыла, веревки, соли и спичек общей стоимостью 89 рублей — на эту сумму региональные власти повысили прожиточный минимум для пенсионеров. Весной 2017 года пенсионер из Томской области отправил Медведеву надбавку к пенсии в размере 60 рублей в месяц. Он отметил, что за почтовый перевод этой суммы ему пришлось заплатить 133 рубля.

Новости партнеров
Реклама