dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2018, 09:25 140

Великобритания приостанавливает выдачу "золотых" виз

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

С полуночи 7 декабря власти Великобритании приостанавливают выдачу инвестиционных виз первого уровня (в СМИ их часто называют золотыми), сообщает Bloomberg.

Лондон отказывается выдавать визы российским дипломатам, заявил посол РФ в Великобритании

Лондон отказывается выдавать визы российским дипломатам, заявил посол РФ в Великобритании

96

В МВД Соединенного Королевства заявляют, что эта мера проводится в рамках реформы, направленной на противодействие отмыванию доходов и борьбу с организованной преступностью.

"Золотая" виза была доступна в обмен на инвестиции в экономику Великобритании в размере не менее 2,5 млн фунтов стерлингов и позволяла рассчитывать на упрощенное получение вида на жительство через 5 лет (если размер инвестиций составлял 5 млн фунтов стерлингов — через 3 года, а в случае вложения 10 млн фунтов стерлингов — через 2 года).

"Мы не будем терпеть людей, которые не играют по правилам и стремятся злоупотреблять системой", — заявила министр иммиграции Кэролайн Нукс. Она также отметила, что новые меры "будут гарантировать, что только настоящие инвесторы, которые намерены поддерживать предприятия в Великобритании, могут воспользоваться нашей иммиграционной системой".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама