dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2018, 17:12 63

"ВКонтакте" назвали количество удаленного контента, опасного для детей

Фото: Беликов Валентин

Администрация социальной сети "ВКонтакте" с начала 2018 года удалила более 7,9 млн единиц контента, связанного с поощрением самоубийств или нанесением увечий. Речь в том числе идет о публикациях, видео, фотографиях и аудиозаписях.

"ВКонтакте" разрешила выгружать данные своего профиля из соцсети

"ВКонтакте" разрешила выгружать данные своего профиля из соцсети

4334

В пресс-службе соцсети пояснили, что также было удалено более 1,8 млн страниц пользователей и 11,3 тыс. сообществ, через которые подобные материалы распространялись.

Отмечается, что более 300 тыс. единиц контента, связанного с пропагандой насилия в школах, было удалено с сайта. Также заблокированы были более 8,6 тыс. страниц и более 500 сообществ с подобной тематикой.

"В современном мире знание способов безопасного пользования Интернетом не менее важно, чем, к примеру, правил дорожного движения. Детям одинаково важно знать, что даже на пешеходном переходе лучше смотреть по сторонам, что стоит с большой осторожностью общаться с незнакомыми людьми, что нельзя обижать других детей, независимо от их возраста или пола, и что "ВКонтакте" есть настройки конфиденциальности, которые позволяют делиться контентом только с теми, с кем нужно", — пояснили представители соцсети.

"ВКонтакте" добавили, что на сайте был запущен специальный раздел "Центр безопасности". В нем можно узнать о том, что если пользователи столкнулись с оскорблениями, угрозами или недостоверной информацией.

Новости партнеров
Реклама