dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2018, 13:06 431

"Уткнулся в компьютер и часами не выходит". Медведев рассказал о правильном воспитании российских детей

Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о том, что главным в воспитании российских детей должна быть семья и школа. Об этом глава кабмина заявил в четверг, 6 декабря, во время большого интервью российским телеканалам.

Медведев подводит итоги года. Онлайн-трансляция

Медведев подводит итоги года. Онлайн-трансляция

3923
Карашаш Ногаева

"Я считаю, что главное в воспитании ребенка — это семья. Все начинается там. Если ребенок уткнулся в компьютер и часами оттуда не выходит, а семья находится рядом, обязанность родителей просто подойти и поинтересоваться — чего он там торчит? Может, у него какие-то проблемы?" — заявил Медведев.

Он добавил, что важную роль в воспитании детей играет школа. По его словам, в образовательных учреждениях должны проходить "соответствующие мероприятия".

Медведев также прокомментировал инцидент в школе №1359 в Жулебино, куда сегодня ученик принес канцелярский нож и угрожал учителям.

"Мы готовились к эфиру — из Москвы пришло сообщение о том, что какой-то подросток пришел в школу с ножом. Слава богу, что там все закончилось. Очевидно, что это проблема на стыке семьи и школы — этим и надо заниматься", — добавил Медведев.

"Разговор с Дмитрием Медведевым" проходит в 11-й раз, традиционно такие встречи посвящены итогам года. В качестве интервьюеров выступают Петр Толстой (Первый канал), Сергей Брилев ("Россия-1"), Ирада Зейналова (НТВ), Илья Доронов (РБК) и Ирита Минина, автор программы "Лично знаком" на телеканале "Томское время".

"ДП" ведет текстовую онлайн-трансляцию.

Новости партнеров
Реклама