dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2018, 13:07 65

Кадыров призвал инвесторов развивать приграничные с Ингушетией территории Чечни

Фото: vk.com/ramzan

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, выступая на Форуме СМИ Северного Кавказа в Грозном, пригласил инвесторов для развития приграничных с Ингушетией территорий.

КС РФ признал конституционным соглашение о границе Чечни и Ингушетии

КС РФ признал конституционным соглашение о границе Чечни и Ингушетии

69

"Я приглашаю всех, кому интересно, на приграничные территории Чеченской республики. Мы дадим в аренду, если они хотят, если хотят — продадим. Пусть вкладывают, развивают, для нас это хорошо", — сказал он (цитата по ТАСС).

Он также отметил в своем Telegram-канале, что необходимо отказаться от блокпостов на границах. "Возвели посты между всеми республиками. Пользы практически нет. Против бандитов? Но они проедут по любым другим дорогам. Однако, находясь в одном государстве и в одном округе, люди и транспорт вынуждены тратить время на прохождение через посты. Кавказ и Россию в целом нужно объединять, а не возводить посты", — пояснил он.

Свое предложение по объединению он передал полномочному представителю президента в СКФО Александру Матовникову и главам регионов поручил решить этот вопрос.

Конституционный суд РФ 6 декабря признал соглашение об установлении административной границы между Чечней и Ингушетией конституционным. Решение огласил председатель суда Валерий Зорькин в Петербурге. "Конституционный суд РФ признал соответствующими Конституции РФ соглашение об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой, а также закрепивший его закон Республики Ингушетия", — следует из материалов дела. В решении КС РФ сообщается, что проведение референдума в Ингушетии по данному вопросу не является необходимым.

26 сентября руководители Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение об административной границе между республиками, 4 октября парламент Ингушетии ратифицировал это решение. Вслед за этим ингушские активисты начали собираться у здания парламента республики в Магасе, требуя пересмотра соглашения.

Новости партнеров
Реклама