dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2018, 14:06 48

Госдума рассмотрит законопроект о повышении возраста получения оружия до 21 года

Фото: Вдовин Сергей

В Государственную думу группой сенаторов внесен законопроект о повышении возраста получения огнестрельного оружия до 21 года, следует из документов на сайте нижней палаты.

Яровая подготовила проект закона об ужесточении правил покупки оружия

Яровая подготовила проект закона об ужесточении правил покупки оружия

709

В пояснительной записке говорится, что граждане наделяются правом на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия по достижении возраста 21 года. Исключением будут военнослужащие и представители народов, ведущих традиционный образ жизни, включающий охоту.

При этом региональные парламенты планируют наделить правом снижения возраста приобретения оружия до 18 лет.

Законопроект оговаривает также право на приобретение холодного клинкового оружия для ношения с национальными костюмами или казачьей формой — его можно получить при достижении 18-летия.

Повышение возраста приобретения огнестрельного оружия с 18 лет до 21 года инициировала Росгвардия. Инициативу поддержал профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Вопрос о повышении возраста был поднят после трагедии в Керчи, где на студентов колледжа напал 18-летний Владислав Росляков. В результате его действий погиб 21 человек и больше 50 пострадали.

Новости партнеров
Реклама