dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2018, 20:38 89

Беглов попросил полицию проверить возможные провокации против режиссера Сокурова

Режиссер Александр Сокуров
Режиссер Александр Сокуров
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов попросил МВД проверить сообщения о проверке фонда Александра Сокурова на предмет провокаций против режиссера. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сокуров объяснил проверку своего фонда доносом экс-сотрудника и делом Сенцова

Сокуров объяснил проверку своего фонда доносом экс-сотрудника и делом Сенцова

63

Как отметили в пресс-службе, Беглов поговорил по телефону с главой ГУ МВД по Петербургу и ЛенобластиСергеем Умновым, прокурором города Сергеем Литвиненко и режиссером Александром Сокуровым.

"Александр Беглов попросил правоохранительные органы проверить данный факт на предмет наличия провокационных действий против знаменитого режиссера и драматурга Александра Сокурова. Учитывая масштаб его личности и заслуги перед Россией и Санкт-Петербургом, временно исполняющий обязанности губернатора просит максимально внимательно отнестись к проверке этого вопроса и действовать строго в рамках правового поля и российского законодательства", — сообщили в пресс-службе.

Сегодня ГУ МВД Петербурга сообщило о проверке фонда Сокурова "Пример интонации". По данным RTVi, директора фонда Николая Янкина подозревают в хищении бюджетных денег через поддельные документы о затратах.

По версии следствия, могли быть похищены средства, выделенные на съемки фильма "Опыты". С 2015 по 2017 год фонд получил на счета около 20 млн рублей из бюджета. В частности, съемку "Опытов" финансировал петербургский комитет по культуре.

По словам самого Сокурова, органы проверяют фонд из-за доноса его бывшего сотрудника, который взял в долг деньги у режиссера и не хотел их возвращать.

Новости партнеров
Реклама