Новости подписчиков Все статьи автора
5 декабря 2018, 16:13 141

Военные строители возведут в Санкт-Петербурге аналог Смольного института благородных девиц

Специалисты Главного управления обустройства войск (входит в Военно-строительный комплекс Минобороны России) представили сегодня проект филиала "Пансионата воспитанниц МО РФ". Его построят на Бычьем острове в Петроградском районе. Презентация состоялась на встрече Министра обороны Сергея Шойгу и губернатора Санкт-Петербурга Сергея Беглова.

"По многочисленным просьбам жителей Санкт-Петербурга в следующем году на острове Бычий откроется Пансион воспитанниц министерства обороны, который продолжит традиции первого женского учебного заведения – Смольного института благородных девиц. Произойдёт это фактически в день основания института через 250 лет", - рассказал Сергей Шойгу.

Концепция для размещения филиала женского пансиона разработана с учетом уже почти готовых сооружений. После реконструкции коттеджей на острове Бычьем появится спальный корпус на 560 воспитанниц. Переходами его соединят с учебно-административным зданием, где будет столовая на 620 мест, библиотека, медпункт, зал хореографии и еще 15 классов дополнительного образования.

С острова протянется крытый, поворотный мост на полуостров Безымянный. На нем укрепят берег, подготовят площадку к строительству. Возведут учебно - спортивный комплекс с ледовым катком, залами для занятий гимнастикой, хореографией, игровыми видами спорта.

Благоустройство выполнят с дизайнерским оформлением скверов и внутренних двориков. Воспитанниц поселят в двух местных номерах с прихожей, санузлами и гардеробной.

Для учебы, активного отдыха и культурных программ в пансионате предусмотрены:

- 50 специальных кабинетов и аудиторий

- 26 классов дополнительного образования

- большой, универсальный спортивный зал со скалодромом

- актовый зал на восемьсот мест

- бассейн на пять дорожек длинной 25 метров.

Курировать строительство будет лично замминистра обороны Тимур Иванов. Под его руководством в нынешнем году в рекордно короткие сроки было построено новое здание легендарной "Нахимовки".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама