dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2018, 17:31 460

"Тысячи наименований". Украина предложила заморозить российские активы компаний и физлиц

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Генпрокурор Украины Юрий Луценко предложил заморозить российские активы компаний и физических лиц из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом во вторник, 4 декабря, Луценко заявил в эфире телеканала ICTV.

Россию уже не волнуют возможные санкции из-за инцидента в Керченском проливе, заявил Лавров

Россию уже не волнуют возможные санкции из-за инцидента в Керченском проливе, заявил Лавров

861

По его словам, он инициировал обращение к президенту Украины Петру Порошенко и секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о заморозке активов юридических и физических лиц РФ, которые имеют бизнес на территории Украины.

Луценко пояснил, что администрация президента потребовала составить список людей и компаний, чьи активы могут быть заморожены.

"Этот список насчитывает тысячи наименований", — отменил украинский генпрокурор. Он добавил, что расширять санкции будет не так легко, потому что "некоторые россияне имеют монополию на Украине", пишет ТАСС.

С февраля 2014 году Украина ввела санкции против более 1,2 тыс. физических лиц и 468 юридических лиц. В санкционный список попали российские чиновники, политики, руководители предприятий и журналисты.

1 ноября 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций в отношении 322 граждан и 68 компаний Украины.

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в Керченском проливе буксир "Яны Капу" и два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшихся из Одессы в Мариуполь. Задержанные моряки арестованы на 2 месяца, корабли отбуксированы в порт Керчи.

После инцидента президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения на территории страны. Режим вводится в 10 регионах страны — вдоль границы с Россией и у побережья Черного и Азовского морей.

Порошенко сравнил санкции России против Украины с государственной наградой

Порошенко сравнил санкции России против Украины с государственной наградой

634
Новости партнеров
Реклама