dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2018, 14:33 1073

Источник объяснил "пропажу" задержанных кораблей ВМС Украины

Фото: @siloviki

Задержанные в Керченском проливе украинские суда находятся в том же месте, куда их отконвоировали на прошлой неделе, немного дальше перешвартовали два бронекатера, сообщил Интерфаксу осведомленный источник. " Буксир на том же месте, а два бронекатера пришвартованы немного пониже, их переместили на 15-20 м", — сказал источник.

Азовская кампания. Инцидент с украинскими кораблями как величие маркетинга в международных процессах

Азовская кампания. Инцидент с украинскими кораблями как величие маркетинга в международных процессах

581
Игорь Павловский

"Катера находятся в той же акватории Керченского морпорта, их просто переставили к другой причальной стенке, метрах в десяти от прежней стоянки. Акваторию порта катера не покидали", — сообщил, в свою очередь, источник ТАСС в правоохранительных органах.

Ранее ряд украинских СМИ сообщили о том, что якобы украинские корабли, буксир "Яны Капу" и катера "Никополь" и "Бердянск", были отбуксированы из Керчи в неизвестном направлении. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал к следственным органам вопрос о местонахождении украинских кораблей. "Насколько мы понимаем, корабли являются — не знаю, как это точно называется — вещественные доказательства или еще как-то. Но они имеют отношение к делу, которое сейчас ведется", — отметил пресс-секретарь Кремля.

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в Керченском проливе буксир "Яны Капу" и два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшихся из Одессы в Мариуполь. Задержанные моряки арестованы на 2 месяца, корабли отбуксированы в порт Керчи. После инцидента президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения на территории страны. Режим вводится в 10 регионах страны — вдоль границы с Россией и у побережья Черного и Азовского морей.

Новости партнеров
Реклама