dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2018, 21:30 180

Путин и Макрон встретились на полях саммита G20

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин встретился на полях саммита G20 в Аргентине с французским лидером Эммануэлем Макроном. Об этом в пятницу вечером, 30 ноября, сообщается на сайте Кремля.

В Кремле заявили, что Трамп и Путин поздоровались на G20, но не общались

В Кремле заявили, что Трамп и Путин поздоровались на G20, но не общались

868

"На полях саммита "Группы двадцати" состоялась встреча Владимира Путина с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном", — сказано в сообщении Кремля.

Президент Франции заявил, что лидерам удалось обсудить ситуацию на Украине и в Сирии.

"Естественно, есть еще что нам обсудить и над чем совместно поработать. Я рад этой возможности пообщаться сегодня с вами по случаю саммита "Двадцатки", — заявил Макрон (цитата по ТАСС).

"В частности, это касается ситуации в Сирии. Мы видели, что после очень полезной встречи в Стамбуле ситуация изменилась. Это также касается ситуации на Украине, особенно с учетом событий последних нескольких дней", - добавил Макрон. Он отметил, что хотел бы обсудить с Путиным выполнение минских соглашений, вопросы кибербезопасности, а также общий уровень архитектуры безопасности в Европе.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин провел небольшую беседу с премьер-министром Италии Джузеппе Конте перед заседанием саммита G20 в Буэнос-Айресе. Также СМИ отмечают, что Владимир Путин обменялся рукопожатием и коротко пообщался с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом.

Саммит G20 в Буэнос-Айресе проходит с 30 ноября по 1 декабря 2018 года. Основной темой встречи в этом году станут торговля, цифровая экономика, климатические изменения, устойчивое развитие и гендерное равенство.

G20 — ведущий форум для обсуждения вопросов глобального и финансового сотрудничества.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама