dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2018, 16:34 68

Племянница Скрипаля пишет об отравлении в Солсбери книгу под названием "Беседа с котом"

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Виктория Скрипаль, племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, пишет книгу об истории своей семьи под названием "Беседа с котом", пишет ТАСС в пятницу, 30 ноября.

В МИД прокомментировали новые видеозаписи с участием "отравителей" Скрипалей

В МИД прокомментировали новые видеозаписи с участием "отравителей" Скрипалей

495

"Рабочее название моей книги — "Беседа с котом". У нас в семье есть черный кот Гарик, ему 8 лет, он постоянно присутствует при написании книги <...> Наша история столько всем рассказывалась, настолько всем оскомину набила, но... мне иногда легче поговорить с котом, который выслушает и поймет", — сказала агентству Виктория Скрипаль.

Книга будет рассказывать об истории семьи Скрипалей и о том, как не нее повлияло отравление в Солсбери. При этом книга не будет касаться политики.

"Она будет о ходе событий и как они повлияли на нашу семью, куда я ходила, куда поехала, с комментариями, с фотографиями. Предполагаю закончить книгу в феврале", — добавила Виктория.

В начале марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Власти Соединенного Королевства считают, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое якобы было разработано в России.

Инициативная группа Bellingcat сообщила, что узнала настоящие имена отравителей Скрипалей. По версии группы, подозреваемый Руслан Боширов оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой, а под именем Александра Петрова скрывается военный врач ГУ ВС РФ Александр Мишкин. В Москве причастность к атаке отрицают.

Новости партнеров
Реклама