dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2018, 19:29 12717

В Совете Федерации решили пересмотреть условия применения ядерного оружия

Фото: ITAR-TASS

В Совете Федерации предложили Совбезу РФ отредактировать "Основы политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания", где говорится об условиях, в которых Россия может нанести ядерный удар.

Ядерная угроза, национализм и сыр. Путин рассказал о мире, в котором будем жить

Ядерная угроза, национализм и сыр. Путин рассказал о мире, в котором будем жить

3002
Алексей Кумачев

Это предложение попало в проект рекомендаций, принятых на круглом столе, посвященном нормативно-правовому обеспечению развития Вооруженных сил России.

"Межведомственной комиссии Совета безопасности Российской Федерации по военной безопасности (рекомендуется) рассмотреть вопросы: подготовки новой редакции "Основ политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания", включающей определение условий перехода Российской Федерации к применению ядерного оружия, принятия решения на ответные действия при применении противником гиперзвукового оружия и других видов стратегического неядерного оружия", — говорится в предложении Совфеда.

Ранее, в октябре, президент России Владимир Путин заявил, что российская концепция применения ядерного оружия не подразумевает превентивного удара.

"Когда мы убеждаемся — а это происходит в течение нескольких секунд, — что атака идет на территорию России, только после этого мы наносим ответный удар", — пояснил президент.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама