Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Козак поручил Минэнерго проработать вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак поручил Министерству энергетики проработать вопрос создания единого надзорного органа, который контролировал бы реализацию нефтегазовых проектов на континентальном шельфе России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Илью Джуса.

Россия снова начнет борьбу за дополнительную территорию арктического шельфа

Россия снова начнет борьбу за дополнительную территорию арктического шельфа

144

Для реализации поручения Минэнерго необходимо создать межведомственную рабочую группу, в которую должны войти "заинтересованные органы исполнительной власти, организации и научное сообщество".

Рабочей группе предстоит проанализировать иностранный опыт и российское законодательство в части регулирования деятельности нефтегазовых объектов на шельфе.

Предложения необходимо представить в правительство к 1 апреля 2019 года. Помимо рассмотрения вопроса о создании отдельного ведомства рабочая группа должна определить варианты изменений в законодательство РФ.

Как отмечает РБК, в настоящее время надзор за шельфовыми нефтегазовыми проектами ведут сразу несколько ведомств, от Роснедр до Росприроднадзора и МЧС.

dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2018, 17:38 100
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама