Орешкин сменил Кудрина на посту главы совета ЦСР

Автор фото: Дмитрий Астахов/ТАСС
Министр экономического развития Максим Орешкин избран на пост председателя совета Центра стратегических разработок (ЦСР). Об этом журналистам сообщил руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, который ранее занимал пост председателя совета ЦСР, передает ТАСС.
"Я сегодня сложил свои полномочия председателя совета (ЦСР), но одновременно совет принял решение ввести в состав учредителей ЦСР Министерство экономического развития и ввести в совет министра Орешкина Максима Станиславовича. Кроме того, он избран председателем совета", — сказал Кудрин.
Как пишет Интерфакс, с 2016 года ЦСР по поручению президента России Владимира Путина готовил свой вариант стратегии развития России на 2018-2024 годы. Часть предложений центра в итоге вошла в майский указ главы государства.
В октябре 2018 года Минэкономразвития вошло в состав учредителей ЦСР. Также в их число входит ряд научных институтов, в частности Высшая школа экономики.
Также Интерфакс отмечает, что, по сути, речь идет о возвращении к схеме работы "старого" ЦСР, который создавался Германом Грефом и членами его команды для разработки первой экономической программы Владимира Путина в 1999-2000 годах.