dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2018, 13:42 269

ЕСПЧ обязал Россию выплатить Навальному около 63 тыс. евро

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) вынесла решение в пользу оппозиционера Алексея Навального по делу "Навальный против России". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на судебное решение, распространенное 15 ноября.

Судебные приставы сняли запрет на выезд за границу с Навального

Судебные приставы сняли запрет на выезд за границу с Навального

772

"Суд постановил, что Россия обязана выплатить истцу (Навальному. – Ред.) 50 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда, 1025 евро для возмещения материального ущерба, а также 12653 евро с целью покрытия судебных издержек", – сказано в документе.

Также в тексте решения отмечается, что суд счел, что российские власти нарушили права Навального, а аресты оппозиционера "были политически мотивированы".

Первоначальное решение по этому делу было оглашено 2 февраля 2017 года. Суд тогда усмотрел нарушения права истца на свободу и на справедливое судебное разбирательство в шести случаях из семи. В соответствии с решением ЕСПЧ, оглашенным в феврале, Россия должна была выплатить Навальному 63,7 тыс. евро. Стороны процесса – и Россия, и Навальный – выразили желание отправить дело на пересмотр в Большую палату ЕСПЧ (решения этого органа являются финальными).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама