dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2018, 08:33 365

Великобритания призвала ЕС ввести санкции против российской разведки

Власти Великобритании призвали Европейский союз ввести санкции против высокопоставленных сотрудников российской разведки в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в городе Солсбери. Об этом в пятницу, 9 ноября, пишет газета The Times.

В Кремле назвали незаконными новые санкции США по "делу Скрипалей"

В Кремле назвали незаконными новые санкции США по "делу Скрипалей"

85

По информации СМИ, в санкционный список могут внести руководство Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ — в публикации ведомство фигурирует как Главное разведывательное управление (ГРУ).

По информации издания, в список могут попасть "полдюжины человек", пишет "Коммерсантъ". Отмечается, что санкции могут быть введены в рамках ограничительных мер против стран, которые применяют химическое оружие. Публикация документа со списком сотрудников намечена на декабрь.

Ранее сообщалось, что США намерены ввести второй пакет санкций против России из-за инцидента в Солсбери. Ранее Госдеп уже вводил первый пакет санкций после этого случая.

Под запрет попал экспорт в Россию товаров и технологий, которые относятся к национальной безопасности.

В начале марта Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Власти Соединенного Королевства считают, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое якобы было разработано в России.

Новости партнеров
Реклама