dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2018, 13:40 189

У берегов Камчатки затонул сухогруз, ведутся поиски троих членов экипажа

Архивное фото
Архивное фото
Фото: Анатолий Струнин/ТАСС

В пятницу у побережья Камчатки затонул сухогруз "Анатолий Крашенинников", три члена экипажа пропали без вести. Об этом сообщается на сайте губернатора Камчатского края.

"Губернатор Владимир Илюхин поручил уполномоченным ведомствам принять все возможные меры по оперативному поиску пропавших членов экипажа и выяснению обстоятельств происшествия. Сухогруз затонул в заливе Камбальный Охотского моря", – говорится в сообщении.

Отмечается, что информация об инциденте поступила в 18:00 по местному времени.

"По предварительной информации, на борту находились 13 человек, 10 из них спаслись на плоту, еще трое на текущий момент числятся пропавшими без вести. Поисково-спасательные работы осложняются неблагоприятными погодными условиями и темным временем суток. По этим же причинам пока невозможно привлечь к поискам авиацию", – цитирует пресс-служба губернатора края заместителя председателя правительства – министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергея Хабарова.

Судно направлялось из Петропавловска-Камчатского в Палану. Объем груза составлял 280 тонн.

"По словам министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимира Каюмова, это были стройматериалы и техника", – сообщается на сайте губернатора Камчатского края.

Новости партнеров
Реклама