dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2018, 14:44 650

Главред "Медузы" Колпаков объявил об отставке после обвинений в харассменте

Фото: facebook.com/ivan.kolpakov

Главный редактор "Медузы" Иван Колпаков объявил о своей отставке после обвинений в харассменте. Об этом в пятницу, 9 ноября, сообщается на сайте издания. Отмечается, что Колпаков сообщил редакции о своем решении сегодня.

Главный редактор "Медузы" восстановлен в должности после обвинений в неподобающем поведении

Главный редактор "Медузы" восстановлен в должности после обвинений в неподобающем поведении

186

"Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб", — пояснил Колпаков.

Уточняется, что исполняющим обязанности главного редактора "Медузы" стала Татьяна Ершова. Она занимала должность управляющего редактора издания.

Ранее сообщалось, что главного редактора "Медузы" Ивана Колпакова обвинили в харассменте. На странице издания в Facebook появился подробный рассказ о случившемся.

"В субботу, 20 октября, "Медуза" отмечала в Риге день рождения: каждый год по этому случаю в Латвию приезжают все сотрудники издания, чтобы вместе поработать, а потом повеселиться. На этот раз на вечеринке произошел неприятный инцидент. Примерно в 4 утра главный редактор Иван Колпаков, который был сильно пьян, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников "Медузы" и сказал: "Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет", после чего ушел. Об этих событиях мы знаем со слов девушки (она решила сохранить анонимность). У нас нет поводов ей не доверять. Иван не помнит, что именно произошло, но признает, что такое могло случиться", — уточняли представители издания.

Отмечалось, что позднее муж девушки на редколлегии сообщил о случившемся. В этот момент Колпакова в редакции не было, но, узнав об обвинениях, он "признал, что инцидент, кажется, был". Колпакова временно отстранили от исполнения обязанностей, а расследование инцидента "было поручено экстренному совету директоров".

6 ноября сообщалось, что Ивана Колпаков восстановили в должности главного редактора "Медузы" после скандала.

Новости партнеров
Реклама