dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2018, 20:33 248

Американский сенатор призвал Трампа ввести новые санкции против России

Фото: Global Look Press

Американский сенатор Роберт Менендес призвал президента Соединенных Штатов Дональда Трампа ввести новые санкции в отношении России в связи с "делом Скрипаля". Соответствующее заявление опубликовано на сайте комитета сената США по международным отношениям.

США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против России

2240
США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против России

2240

"В то время как возрастает вероятность новой встречи президента Трампа и Владимира Путина, я настоятельно призываю президента ввести (в отношении РФ. – Ред.) второй раунд санкций, предусмотренных законодательством США, из-за использования химического оружия Россией", – говорится в тексте заявления Менендеса.

Сенатор также заявил, что администрация уведомила конгресс о том, что Россия якобы не выполнила требования, установленные законом США "О контроле за химическим и биологическим оружием", и "настало время действовать".

"Чтобы серьезно подойти к тому, чтобы привлечь Россию к ответственности, администрация должна следовать закону и быстро ввести второй действенный раунд санкций для эффективного сдерживания дальнейшего использования химического оружия Кремлем", – также говорится в заявлении Менендеса.

Как напоминает РИА Новости, 27 августа США ввели очередные санкции против России в рамках американского закона "О контроле за химическим и биологическим оружием", который был принят в 1991 году. Рестрикции ввели после выдвинутых Лондоном в адрес Москвы обвинений в применений химоружия в Солсбери. Российские власти все обвинения отвергают.

Новости партнеров
Реклама