dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2018, 16:45 252

АТОР: стоимость путевок в Турцию летом 2019 года может увеличиться на 30-50%

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Стоимость путевок на курорты Турции летом 2019 года может увеличиться на 30-50% по сравнению с ценами 2018 года. Об этом в пятницу сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает Интерфакс.

Цены на отели в Турции в новом сезоне вырастут на 10-15%

Цены на отели в Турции в новом сезоне вырастут на 10-15%

138

"С вероятностью 95% Турция пересмотрит цены на лето 2019 года. И это не связано с переходом на взаиморасчеты в евро. Базовая себестоимость продукта в Турции будет выше, чем в этом году. Реально цены могут вырасти на 30-50% по сравнению с теми, что были прошедшим летом", — сказала Ломидзе.

По ее словам, возможное изменение цен связано с высоким спросом на это направление, которое сейчас пользуется популярностью не только в России, но и в Европе.

6 ноября сообщалось, что несколько крупных российских туроператоров сменили расчетную валюту для туров в Турцию с доллара на евро. Оплату они намерены принимать в рублях по внутреннему курсу европейской валюты. По данным АТОР, причина такого решения кроется в том, что большинство турецких отельеров выставляют цены в евро, ориентируясь на европейские рынки.

Новости партнеров
Реклама