dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2018, 20:47 239

Волкер: сегодня США введут новые антироссийские санкции за Крым и Донбасс

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер рассказал о новых санкциях против России, которые объявят сегодня, в четверг, 8 ноября. Его слова приводит Интерфакс.

Осторожный ропот бизнес–элиты. Как влияют санкции США на деловой климат
Авторская колонка

Осторожный ропот бизнес–элиты. Как влияют санкции США на деловой климат

541

"Сегодня США вводят санкции, новые санкции, имеющие отношение и к Крыму, и к Донбассу. О них объявит Министерство финансов позднее сегодня", — сказал Волкер.

По его словам, речь идет о трех физических и девяти юридических лицах, которые якобы имели отношения к событиям в Крыму и Донбассе.

Волкер напомнил, что США не признавали и не признают присоединение Крыма, и добавил, что Вашингтон сохраняет санкции "ради продвижения минских договоренностей".

"Позиция США заключается в том, что мы сохраняем санкции, которые у нас есть в отношении России, и готовимся время от времени дополнять их, пока Россия не обеспечит прогресса по Украине. В случае Крыма мы ожидаем продолжительного противостояния по вопросу статуса полуострова. Что касается Донбасса, мы настаиваем на полном выполнении Россией минских соглашений, которые Россия пока не выполнила", — добавил дипломат.

Он добавил, что США будут готовы отменить санкции, когда Россия "шаг за шагом выполнит минские соглашения".

Новости партнеров
Реклама