dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2018, 13:44 338

В Российском топливном союзе предупредили о тотальном росте цен на все товары

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша предупредил о тотальном росте цен на все товары из-за возможных скрытых наценок на бензин, введенных нефтяными компаниями.

Козак заявил о невозможности государственного регулирования цен на топливо в России

Козак заявил о невозможности государственного регулирования цен на топливо в России

191

"Делается это потому, что заморозили розничные цены. Ищут способы компенсировать потери от заморозки цен. Не тушкой, так чучелом, как угодно. Оптовые цены у нас таковы, что розничный рынок работает в убыток у всех. И у нефтяников, и у независимых. Вот, пытаются каким-то образом скомпенсировать", — пояснил Аркуша в эфире телеканала "360" в четверг, 8 ноября.

По его словам, предприятия, которые ранее получали скидку на топливо при оптовых закупках, стали получать надбавку до 5%. Из-за подорожания топлива растет себестоимость работы всех автоперевозчиков, из-за чего, в свою очередь, повысятся цены на все товары.

Ранее газета "КоммерсантЪ" рассказала о решении нефтяных компаний ввести скрытые наценки на бензин и дизель для корпоративных клиентов. Издание сообщило, что нефтяники решили ухудшить условия по топливным картам и ввести дополнительный сервисный сбор, чтобы компенсировать потери от заморозки цен на топливо.

Ранее нефтяные компании достигли с правительством соглашения о стабилизации цен на топливо. В противном случае премьер-министр Дмитрий Медведев обещал ввести заградительные пошлины на нефть.

Новости партнеров
Реклама