dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2018, 17:35 76

Набиуллина: рост ВВП России в 2021 году может достичь 3%

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

По оценке Центробанка РФ, в случае успешной реализации правительством запланированных экономических мер рост ВВП России в 2021 году может достичь отметки 3%. Об этом в четверг сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе своего выступления в Госдуме, передает ТАСС.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина призвала не бояться повышения ставки

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина призвала не бояться повышения ставки

144
Виталий Алексеев

"В случае успешной реализации запланированных правительством мер экономической политики, по нашим оценкам, рост ВВП может достичь 3% в 2021 году", — сказала Набиуллина.

Как сообщалось ранее, также в ходе своего выступления глава ЦБ отмечала, что Россия живет в условиях "серьезного внешнего давления" и задача Центробанка — не дать этому давлению мешать экономическому развитию страны.

"В этих обстоятельствах не стоит бояться таких шагов ДКП (денежно-кредитной политики), как некоторое повышение ключевой ставки. Оперативная реакция Банка России ограничивает рост инфляционных рисков на будущее и создает условия для смягчения ДКП, по нашим оценкам, в конце 2019 — 2020 годах. Как бы парадоксально это ни звучало, но более оперативное повышение ставки снижает вероятность ее более значительного повышения в будущем", — говорила Набиуллина.

Новости партнеров
Реклама