dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2018, 15:48 697

Беглов утвердил упрощение выплат для расселения коммуналок в Петербурге

Фото: Trend \ Чевалков Сергей Купить фото

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал и внес на рассмотрение городского парламента постановление о внесении корректировок в программу расселения коммунальных квартир. Согласно документу, теперь выплаты станет получить проще тем, кто уже простоял на очереди и живет в коммунальных квартирах более 15 лет.

Смольный продлил программу расселения хрущевок в Петербурге на 10 лет

Смольный продлил программу расселения хрущевок в Петербурге на 10 лет

844

"Изменения, предусмотренные проектом закона, позволят в течение года оказать в первоочередном порядке финансовое содействие в улучшении жилищных условий указанной категории граждан, что существенно сократит число граждан, проживающих в коммунальных квартирах и нуждающихся в улучшении жилищных условий на протяжении 15 лет и более", — говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

Сейчас в Петербурге около 71,8 тыс. коммунальных квартир, в которых живет около 233 тыс. семей, из них 83,7 тыс. семей находятся в очереди на улучшение условий жизни. За 9 месяцев этого года в рамках программы социальные выплаты предоставлены 2 780 семьям на сумму более 3 млрд рублей. В следующем году из городского бюджета для социальных выплат планируется выделить 3,1 млрд рублей.

Накануне стало известно, что Петербург получит 290 млн рублей из федерального бюджета на расселение аварийного жилья в 2019-2024 годах. Возможность выделения денег обсуждалась в ходе рабочей встречи врио губернатора Петербурга Александра Беглова с гендиректором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным.

Новости партнеров
Реклама