dp.ru Все статьи автора
8 октября 2018, 16:57 627

Жириновский упал на колени на инаугурации губернатора Владимирской области Сипягина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время торжественной церемонии вступления в должность избранного губернатора Владимирской области В. Сипягина.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время торжественной церемонии вступления в должность избранного губернатора Владимирской области В. Сипягина.
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский споткнулся и упал на колени, когда поднимался на сцену во время церемонии инаугурации губернатора Владимирской области, либерал-демократа Владимира Сипягина. Встать ему помог присутствовавший в зале фотограф. Помощница главы Владимирской области Ольга Петрова позже уточнила РИА Новости, что с лидером ЛДПР «все в порядке». «Он сейчас участвовал в пресс-подходе, был убедителен и красноречив, как обычно», — добавила Петрова.

Зюганов и Жириновский договорились о коалиционном правительстве

Зюганов и Жириновский договорились о коалиционном правительстве

307

Жириновский, выступая с трибуны, попросил избранного губернатора Владимирской области обеспечить в регионе свободу прессы, проведения митингов, а также потребовал защитить журналистов от увольнений, а редакции СМИ — от закрытия.

«Полная свобода прессы, я тебя прошу, полная свобода. Единственное, не должно быть оскорблений в адрес кого-то, а критика — любая, но вот так, чтобы черной грязью поливать все и вся — это, конечно, нежелательно. В том числе и митинги, пускай все проводят любые митинги. Дайте место — какой-то дом культуры, кинотеатр, место в парке, в сквере, но чтобы не было запретов, чтобы никто никого не разгонял, потому что во Владимирской области демократия, и чтобы были во Владимирской области все журналисты защищены», — цитирует Жириновского ТАСС.  «Абсолютно», — ответил ему Сипягин.

По итогам первого тура, который прошел 9 сентября, Сипягин уступил Орловой, набрав 31,19% голосов против 36,42%. Второй тур состоялся 23 сентября, Сипягин набрал 57,03% голосов, опередив действующую главу региона Светлану Орлову (37,46%). В голосовании приняли участие 38,29% избирателей региона — больше, чем в первом туре, когда явка составила 32,96%. Позже Сипягин заявил, что не видит свою предшественницу членом новой команды региона, и посоветовал ей переехать в другой регион.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама