dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2018, 09:59 133

Решение ЕС о продлении индивидуальных санкций против России вступит в силу 15 сентября

Фото: Алексей Витвицкий/ТАСС

Решение Совета Евросоюза от 12 сентября о продлении на полгода индивидуальных санкций против России вступит в силу 15 сентября, на следующий день после публикации в журнале ЕС, говорится в Официальном журнале ЕС, где 14 сентября опубликованы соответствующие нормативные акты. Совет ЕС объявил 13 сентября, что продлил ограничительные меры из-за действий, "подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины" на дальнейшие 6 месяцев.

"Хогвартс"–эксперт. Ректор Европейского университета Вадим Волков об экономике частного вуза и санкциях в образовании

"Хогвартс"–эксперт. Ректор Европейского университета Вадим Волков об экономике частного вуза и санкциях в образовании

10996
Иван Воронцов

Санкции затрагивают 155 физических лиц и 44 организации. Индивидуальные санкции включают замораживание активов физических и юридических лиц в ЕС и запрет на поездки в страны ЕС. Эти ограничительные меры были введены впервые в марте 2014 года.

Ранее сообщалось, что ЕС одобрил продление антироссийских санкций на 6 месяцев. Заместитель главы российского МИД Олег Сыромолотов заявлял тогда, что Россия не будет обращать внимания на новые санкции. Он объяснил такое решение тем, что "Россия развивается своим путем".

Помимо индивидуальных мер против ряда физических и юридических лиц в связи с украинской ситуацией действуют также экономические санкции, затрагивающие отдельные сектора экономики России (до 31 января 2019 года), и ограничительные меры, введенные в ответ на "незаконную аннексию Крыма и Севастополя" и действующие на их территориях до 23 июня 2019 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама