dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2018, 19:28 173

В Центробанке не исключают изменения тарифного коридора по ОСАГО

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Проект указания Банка России, который предусматривает расширение тарифного коридора по ОСАГО на 20% вниз и вверх, может быть скорректирован. Об этом в пятницу заявил зампредседателя ЦБ Владимир Чистюхин в кулуарах Московского финансового форума, передает ТАСС.

"Для принятия окончательного решения для нас важными являются мероприятия в Госдуме и Совете Федерации, и в зависимости от исхода мы можем внести какие-то изменения в наши подходы", – сказал Чистюхин.

Он добавил, что 13 сентября пройдут парламентские слушания, в конце сентября, как ожидается, может состояться "круглый стол или иное мероприятие" в Совфеде.

"После этого мы поймем, насколько мы готовы в той же самой редакции вносить в Минюст документ, либо, возможно, он будет поправлен", – сказал Чистюхин.

Он добавил, что, по его личному мнению, за неуплату штрафа за отсутствие ОСАГО необходимо ограничивать нарушителей в осуществлении "юридически значимых действий".

"Надо выставлять штраф за отсутствие полиса ОСАГО. Не платят люди штраф, значит, надо, наверное, с моей точки зрения – это моя персональная позиция, – ограничивать их в осуществлении иных юридически значимых действий. Нужно обеспечивать систему исполнения законодательства, по-другому это никак не работает", – сказал Чистюхин.

Новости партнеров
Реклама